
Внимание! Концерт проходит в тёплом зимнем павильоне.
Погрузитесь в мир великого кино и музыки, которая говорит прямо с сердцем!
Грандиозный проект Ennio Morricone. Professional объединит на одной сцене 50 музыкантов и солистов, чтобы воссоздать магическую атмосферу лучших работ легендарных итальянских кинокомпозиторов — Эннио Морриконе, Нино Рота и других мэтров мирового музыкального искусства.
В этот вечер пространство наполнится завораживающими мелодиями из фильмов, которые стали частью истории: «Профессионал», «Однажды в Америке», «Крестный отец», «Ромео и Джульетта», «Спрут», «Амаркорд».
Виртуозный пианист Станислав Чигадаев, симфонический оркестр под управлением Максима Алексеева и хор Festino подарят вам истинно кинематографическое звучание — глубокое, эмоциональное и проникновенное. Каждая композиция станет отдельным переживанием, которое вы разделите с музыкантами.
Эти произведения созданы гениями, удостоенными «Оскара», «Золотого глобуса», BAFTA, «Грэмми» и множества других наград. Их музыка давно вышла за рамки кино и стала культурным наследием, которое обожают миллионы.
Испытайте эмоции, которые можно сравнить лишь с теми, что дарит самое великое кино.
Концерт пройдёт в рамках Рождественского Musiс Fest.
Исполнители:
Станислав Чигадаев — фортепиано;
Лев Клычков, н. а. России — скрипка;
Симфонический оркестр под управлением Максима Алексеева;
Камерный хор Festino.
Станислав Чигадаев (фортепиано) — виртуоз классического и джазового фортепиано, с отличием закончил колледж им. Н. А. Римского-Корсакова, а также аспирантуру государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, где сейчас преподает искусство импровизации и аранжировки. Лауреат престижных всероссийских, международных классических и джазовых конкурсов. Станислав Чигадаев известен далеко за пределами Санкт-Петербурга: его концерты, как в сопровождении оркестра, так и сольные, проходят в лучших концертных залах России и за рубежом. Сотрудничал с Андреа Бочелли, Найджелом Кеннеди, Василием Герелло, Алёной Петровской, Ларисой Долиной, Фабио Мастранджело, а также с другими солистами и коллективами в России и за её пределами. Также Станислав Чигадаев — лидер известных и любимых публикой проектов Stanislav Chigadaev Trio и Chigadaev Big Band.
Лев Клычков (скрипка) — народный артист России, родился в 1960 году в Ленинграде. Окончил Среднюю специальную музыкальную школу и Ленинградскую консерваторию (класс Е. Комаровой). Концертную деятельность начал в 1976 году, ещё до поступления в Консерваторию. В 1982 году (за год до окончания Консерватории) был приглашён в группу первых скрипок Заслуженного коллектива России. С 1998 года является первым концертмейстером оркестра, с которым неоднократно выступал как солист в России и за рубежом. Работал с такими дирижёрами, как Е. Мравинский, Ю. Темирканов, В. Гергиев, Г. Шолти, С. Бычков, Н. Ярви, А. Янсонс, М. Янсонс, М. Юровский, И. Менухин, Ю. Симонов, В. Синайский, Г. Рождественский и многие другие. Активно концертирует, в том числе как участник камерных ансамблей (среди творческих партнеров — Х. Хан, Д. Ситковецкий, А. Рудин, И. Солженицын), даёт мастер-классы в разных странах мира. Музыкант владеет обширным репертуаром — от Баха до Стравинского и сочинений современных авторов.
Максим Алексеев (дирижёр) — получил музыкальное образование в Хоровом училище им. М. И. Глинки и в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, которую окончил по специальностям хоровое (в классе Е. Кудрявцевой) и оперно-симфоническое (в классе Н. Алексеева) дирижирование. В 1999–2001 годах работал ассистентом главного дирижёра в Ульяновской филармонии. С 2001 года — дирижёр Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории, где под управлением музыканта состоялось более 30 различных спектаклей. Сотрудничает с рядом российских оркестров (в том числе с Заслуженным коллективом России), Эстонским национальным и Корейским симфоническими оркестрами, оркестром Чешского национального театра. С 2007 года выступает в Санкт-Петербургской государственной Академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича. С марта 2018 года — главный дирижёр Губернаторского симфонического оркестра Санкт-Петербурга.
Камерный хор Festino — основан в 2008 году. Festino в переводе с итальянского означает «маленький праздник», это первое слово в названии мадригальной комедии А. Банкьери, которая и дала коллективу имя. Хор сотрудничает с ансамблями старинной музыки России и Европы, совместно с которыми был создан и исполнен ряд программ музыки 15-18 веков. Значительную часть репертуара хора составляют сочинения молодых композиторов Санкт-Петербурга. Камерный хор Festino — обладатель гран-при международного конкурса хоров «Северное бельканто» (Санкт-Петербург), лауреат первой премии международного конкурса хоров в г. Мильтенберг (Германия), участник хорового фестиваля 16/21 центра современного искусства Арсенал (Нижний Новгород), приглашенный коллектив Большого драматического театра им. Товстоногова. Хор участвует в спектакле «Что делать?» (реж. А. Могучий) по пьесе Н. Г. Чернышевского, музыка Настасьи Хрущевой.
Программа:
I отделение:
Эннио Морриконе — Malena, главная тема из одноимённого к/ф;
Нино Рота — A Time for Us, тема любви из к/ф «Ромео и Джульетта»;
Нино Рота / Кармайн Коппола — Godfather, сюита «Крестный отец» из одноименного к/ф;
Эннио Морриконе — Cinema Paradiso, главная тема из к/ф «Новый кинотеатр «Парадизо»;
Эннио Морриконе — Once upon a time in America, сюита «Однажды в Америке» из одноимённого к/ф;
Эннио Морриконе — Mille Echi, главная тема из телесериала «Спрут».
II отделение:
Нино Рота — Mia Malincolia, «Моя меланхолия» из к/ф «Амаркорд»;
Эннио Морриконе — Gabriel’s Oboe, главная тема из к/ф «Миссия»;
Эннио Морриконе — The Good, the Bad and the Ugly, сюита «Хороший, плохой, злой» из одноимённого к/ф;
Эннио Морриконе — Le vent, le cri, главная тема из к/ф «Профессионал»;
Генри Манчини — Peter Gunn, главная тема из одноимённого телесериала «Питер Ганн»;
Эннио Морриконе — Chi Mai, главная тема из к/ф «Профессионал».