Опыт соматической коллективности. О заботе, поддержке, совместности, о бунте человеческого тела против «обыденности».
Это процессуальный перформанс, сквозным действием которого является приведение исполнителей в «со-стояние» — соматизация тел и внимания.
Этот перформанс — пространство для выращивания «мутанта». Где тело человека одновременно знакомо и удивительно в своих мотивах. Где отсутствует репрезентация, где танцовщики не отлучены от собственных тел. Где забота и поддержка становятся политическим действием.
На протяжение всей работы существует только два положения: лежа на полу и стоя на ногах. Одни перформеры, у которых «больше сил» через различные способы прикосновения и поддержки возвращают в вертикаль других.
В этом перформансе танец возникает от переполнения тела и воображения движением, он является отпечатком прикосновений, через которые в теле раскрываются новые качества, связи, восприятие пространства. Вся эта информация «переплавляется» в танец, который существует ровно столько времени сколько он существует и по окончании перформер может выбрать: остаться в вертикали или опуститься на пол.
Антон Вдовиченко: «Меня интересует конкретность человеческого тела не как метафора, а как пространство, в котором формируются мысли, чувства, действия, превосходящее все перечисленные феномены. Меня интересует тело, высвобожденное от усилия, которое прививается воспитанием внутри дисциплинированного капиталистического общества, тело танцующее.
На протяжении 10 лет я создаю работы с большим количеством участников, важной составляющей которых является самостоятельное принятие решений исполнителей внутри созданной структуры.
В своей работе я вдохновляюсь скульптурами Энтони Гормли, работами хореографа Стива Пэкстона, текстами Томаса Ханны».
В составе исполнителей возможны изменения без дополнительного уведомления.